Как ведут борьбу с наркотиками в США

22 октября 2015 г.
лечение наркомании в Ростове

В Штатах уделяют особое внимание проблеме наркомании. Если верить статистике, именно в США зафиксировано наибольшее количество наркозависимых (56% от общего числа наркоманов в мире). При этом преступления, совершенные наркоманами, составляют около половины от общего числа.

Американское правительство тратит на решение проблемы наркомании миллиарды долларов каждый год. Средства идут на борьбу с международным наркотрафиком, создание программ по уменьшению спроса на наркотики внутри страны, обучение работников правоохранительных органов. 

Информационные материалы  

В США давно пришли к выводу, что достичь успеха в борьбе с наркоманией можно только в том случае, если во главу угла поставить снижение уровня потребления смертельного зелья на территории страны. В ход идет не только широкая пропаганда здорового образа жизни в социальной рекламе и СМИ.

Администрация Белого дома постоянно информирует население об усилиях, которые правительство прилагает в целях борьбы с наркотиками. Для этого в Штатах налажен выпуск бюллетеней, в которых содержатся сведения о проведенных мероприятиях за последнее время.  

Международное сотрудничество 

Штаты оказывают посильную помощь другим государствам и отдельным международным организациям, занимающимся проблемами наркомании. Так, в 2012 году из американского бюджета было выделено на это более 2 млрд. долларов, которые в основном расходуются на обучение специалистов других стран и улучшение их технических навыков.  

Программа замещения

В рамках данной программы Штаты убеждают фермеров в Латинской Америке заниматься выращиванием зерновых и овощных культур вместо наркотических. На это в бюджете США заложено 5 млрд. долларов. Программа замещения достаточно успешно работает в соседней Колумбии.   

Наркотики и терроризм 

В Штатах понятия «терроризм» и «наркотики» взаимосвязаны. Как правило, распространением наркотиков занимаются выходцы из Афганистана, Пакистана, Сирии и других стран Ближнего Востока.

Террористы используют «зелье» в качестве источника финансовых средств. Американские спецслужбы проводят мероприятия по ликвидации сетей распространения тяжелых наркотиков, тем самым не допуская их реализации и, как итог – закупку оружия для террористов на вырученные деньги. 

Опыт американцев в борьбе с наркоманией можно назвать относительно успешным. Его переняли некоторые страны мира.

Последние новости

24 января 2017 г.
В Ростовском филиале фонда "Центр здоровой молодежи" началась подготовка к Новому году! Сегодня, участники программы готовили украшения для дома, а именно сне...
20 декабря 2015 г.
В боулинге скрыты полезные ценности, о которых многие люди не знают в полной мере. Игра подразумевает не только тренировку меткости, но и спортивный азарт, а...
08 декабря 2015 г.
Встречи, способные открыть второе дыхание. 
16 ноября 2015 г.